品评娱乐那些事 透视欢场那些人
凤凰博报 由你开始
http://w2china.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

毛阿敏120亿身价神秘老公身份曝光(图)

2015-04-28 07:52:22 编辑 删除

归档在 娱乐杂谈 | 浏览 73807 次 | 评论 0 条

一位是乐坛天后大姐毛阿敏,一位是当红花旦五妹郑爽,这次因为《花少》结缘,首度牵手荧屏,向我们证明了跨越30个年头的友谊照样可以修建很坚固的桥梁。性格开朗易相处的双鱼座大姐和热情爱交友的狮子座五妹结伴同游,而且还都是高颜值、时尚穿搭、气度非凡,只是想想就觉得那风景羡煞旁人。在接触过程中,大姐毛阿敏就一度称赞郑爽表现得体,做事仔细,各方面都很受大姐喜爱。

联想起毛阿敏和郑爽的母亲年纪相当,再加上是毛阿敏是花少团中的大姐,作为团内最小的妹妹,对大姐毛阿敏自然有天然的依赖感。80年代闯荡歌坛的毛阿敏,足迹遍布天南海北,其年龄和丰富的人生阅历简直完全可以成为郑爽的“人生导师”,丰富的人生阅历或许也能给接触社会尚浅的郑爽一个很好的指导;而毛阿敏半隐退状态多年,已经熟悉家庭主妇身份的大姐毛阿敏厨艺自然是了得,通过旅行爽妹子晋升手握高超厨艺的 “美长今”也并非不可能。人生的每一次遇见都是一种收获,而这一次幸运的郑爽又与大姐毛阿敏相遇,收获了“忘年之交”一枚。

同时,毛阿敏的老公迅速被网友关注。多年来,毛阿敏的婚姻生活十分低调,孩子的生父一直未正式曝光。某知名博主曾在2012年爆料称,毛阿敏的丈夫名叫解直锟,为中植集团董事局主席,《21世纪经济报道》发布消息称,在2012年福布斯中国富豪榜上,中植集团实际控制人解直锟家族以35亿元财富名列第38位。毛阿敏从未透露过老公是谁,甚至曾经表示过“一辈子也不会把自己丈夫的身份公开”,更引得外界猜测连连。

其实毛阿敏在公众场合很少谈及感情及男友,她一向认为这是私人问题,没必要公众于世。但更多时候,你越是遮遮掩掩,媒体就越是猜测的厉害。首先,毛阿敏现在的老公叫谢(解)直坤,系中植集团董事局主席,毕业于黑龙江省委党校。全国乡镇企业协会副会长,黑龙江人大代表。荣获黑龙江省十大杰出青年乡镇企业家、黑龙江省劳动模范等光荣称号。以4.9亿身价,跻身福布斯中国400富豪榜的第218位。目前掌控着“中植企业集团”,以林业、高新科技、房地产开发为主业,涉足林业科技、旅游、金融等行业。

解直锟以前几乎不出现在大众媒体面前,为何却被挖了出来?原因就是2009年时,毛阿敏女儿被曝光了,她名叫解丰鸣。著名歌手毛阿敏曾在2004年和2006年,以超过四十岁的“高龄”在上海分别诞下一女一子。对于这两个孩子,毛阿敏视若生命,却从未对媒体透露过孩子的父亲是谁,仅仅在她生下女儿后曾表示自己有一个“很好的男朋友”。

解植坤有了钱有了名气之后,开始涉足文艺圈子的事情,当时在东北偏僻地区,对唱片业和电影业不太了解,老百姓们还停留在当年没有卫星电视时代,所以那个年代过来的人,没有别的选择,对每天在央视露脸的明星非常熟悉,比如至今在林区,大家对毛阿敏、韦唯、杭天琪、苏红、范琳琳的了解和感情绝对要好于今天的王菲、容祖儿、李宇春、阿朵等。可以想象,当毛阿敏当年出现在电视荧幕唱《综艺大观》结尾曲、唱《不白活一回》、唱“悠悠岁月,欲说当年好困惑”时,老百姓相当崇拜她。

2014年胡润大中华区富豪榜单(101-200名)

解植坤当年还是比较爱出风头的,刚把公司搬到哈、沪、京时,解植坤每年都会以重头嘉宾身份赞助伊春每年举办的森林节(后来改名生态旅游节)。2002年中植集团做为主赞助,毛阿敏被解植坤点名来了伊春。就这样的一次机会,毛阿敏如今成了解太太。2003年,两人结为夫妻。这年5月,年过不惑的毛阿敏竟然发现自己怀孕了。2004年2月,毛阿敏顺产生下了一个女儿。2006年12月,毛阿敏又在上海又生下了一个男孩,儿女双全。解植坤曾经也想在娱乐圈混迹一翻,不过因为不甚了解这个圈子,故在投资做出品人赞助了一部归亚蕾、周迅主演的《橘子红了》后,就再未在这个圈子里试水。

有不一样的发现

0
上一篇 << 黄渤妻女近照罕见曝光夫妻相引惊…      下一篇 >> 周立波女儿曝光揭秘两段复杂情史…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

波波

◆凤凰网论坛10大金牌写手之一,特约专栏作者,中国名博沙龙成员,北京广播网访谈嘉宾。◆微信号:w2china QQ号码:443889110 非诚勿扰!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信